(812) 326-9400, (495) 663-9406

Санкт-Петербург, ул. Парковая, д. 6, литер «A»

ФАЛЬЦОВКА, СКЛЕЙКА, РЕЗКА
ФАЛЬЦОВКА, СКЛЕЙКА, РЕЗКА
05 июля 2016 г.

Инструкции DUPLEX и TRIPLEX для фармацевтической промышленности

Виктор Кандраханов,
начальник производства
типографии МГК
Сергей Курочкин,
начальник производства
типографии МГК

Инструкции с фальцовкой

Что сложного напечатать инструкции в листах? И правда, ничего в этом нет сложного – красиво сверстать и утвердить макет, заказать бумагу, напечатать, порезать, сфальцевать в нужный формат, аккуратно упаковать и вовремя отвезти на склад заказчика – для нас легко и просто, мы каждую рабочую смену этим занимаемся.

И делаем это всё качественно, быстро и профессионально, поэтому гордимся чётко выстроенным производственным процессом, который позволяет нашим заказчикам всегда быть уверенным в том, что продукция к ним приедет надлежащего качества и вовремя. Мы печатаем инструкции как на листовых машинах, так и с рулона, красочностью до 4+4, и можем использовать тонкую медицинскую бумагу от 40 г/м2, а также различные способы фальцовки.

Инструкции DUPLEX и TRIPLEX

Все, кто сталкивался с производством инструкций для медицинских препаратов, а также для многих других отраслей промышленности, где требуется подробное описание изделия, знают, насколько объёмными бывают такие тексты, что поместить эту всю информацию с формулами, рисунками и таблицами на удобный для чтения формат бумаги просто не реально.

Конечно, человеку комфортнее читать, удобно взяв бумагу в руки – это может быть брошюра, буклет, книжка, газета. Прочитать огромную инструкцию длиной более полуметра, сложенную до размера спичечного коробка, тем более быстро найти в ней какую-то нужную и подчас жизненно важную информацию (в случае в лекарствами это именно так) – далеко не просто. Не класть же в коробку с каплями книгу?

А почему бы нет! Наша технология позволяет изготовить инструкции в виде книжек, у которых листы склеены с одной стороны, таким образом мы можем поместить огромное количество текста в удобный формат А5 или А4, после чего сфальцевать её до нужного заказчику размера.

Это особенно удобно для фармацевтической продукции, где необходимо в небольшую коробку с лекарством поместить объёмную инструкцию, однако может применяться в любом промышленном производстве, где требуются инструкции по применению или эксплуатации. Инструкция Дуплекс верстается в 4, а Триплекс – 6 страниц. И, что самое важное, мы можем использовать тонкую офсетную бумагу плотностью от 40 г/м2.

Наш презентационный сайт, посвящённый инструкциям DUPLEX и TRIPLEX:
http://duplex-triplex.ru

Инструкции с префолдингом

Если у заказчика есть собственное оборудование для фальцовки, но оно не позволяет фальцевать тонкую бумагу, мы можем изготовить инструкцию с префолдингом. Это длинная инструкция форматом 110×634 мм, сложенная два раза до формата А5, причём наше оборудование дополнительно спрессовывает сгибы, чтобы придать инструкции жёсткость.

Такая инструкция отлично сфальцуется в нужный формат на стандартной фальцовке типа GUK. В такой инструкции принципиальна длина 634 мм, а вот ширину можно выбрать в пределах от 110 до 150 мм в зависимости от технических требований.

Инструкции с префолдингом упаковываются в пачки по 500 шт. с прокладкой картона сверху и снизу, что предотвращает замятие углов. Обандероленные пачки с готовыми инструкциями укладываются в картонные коробки с маркировкой, что надёжно защищает продукцию при хранении и транспортировке. Заказчику остаётся только один раз настроить свою фальцовку и получить аккуратно сложенные инструкции, которые можно тут же отправить на упаковочную линию и вложить в коробку с продукцией.

Автоматический контроль качества

На наших линиях установлена автоматическая система контроля качества, которая позволяет отслеживать одновременно несколько параметров. Например, автоматика не пропустит пустой лист – если камера обнаружит среди инструкций не пропечатанный лист бумаги, машина предупредит об этом и автоматически отбракует такую инструкцию (в тираж она не попадёт), а при повторе данного неприятного факта выдаст предупреждение на информационный экран и остановит свою работу.

Таким же образом наше оборудование позволяет контролировать наличие и правильность штрих-кода, плотность и тон цвета, не говоря уже о совмещении красок и лица с оборотом.

Самоклеящиеся этикетки

Самоклеящиеся этикетки в рулоне – один из самых востребованных и универсальных видов нашей продукции. Мы можем использовать различные виды материалов и 8 красочных секций, что позволяет печатать как стандартные этикетки в 1 или 2 краски, так и интересные многоцветные дизайнерские работы.

Многостраничные этикетки

Самое перспективное наше направление – многостраничные этикетки, которые клеются на банку или канистру и внешне выглядят как обычные этикетки, однако такую этикетку можно открыть, и под внешним слоем окажется многостраничный буклет, на котором будет размещена инструкция по применению или другая полезная информация. В большинстве случаев многостраничная этикетка прикрепляется к банке, канистре, бутылке или другой продукции с помощью тех же машин, что и обычные этикетки, поэтому не повышает производственные затраты на её нанесение на изделие.

Одним из основных преимуществ многостраничной этикетки является то, что она может быть изготовлена любого размера в пределах от 6×2 см до 19×16,5 см, иметь различную внутреннюю конструкцию: это могут быть либо брошюра, либо специально сфальцованные вкладыши, а её форма зависит от требований заказчика и конфигурации изделия.

Преимущества многостраничной этикетки перед обычной:

  • Экономичность: снижение расходов при производстве товаров.
  • Универсальность: возможность размещения инструкции по использованию товара на нескольких языках.
  • Доступность: важнейшие инструкции всегда на изделии.
  • Сохранность: потерять такую инструкцию практически невозможно, к тому же она защищена от химических воздействий.
  • Безопасность: уберечь торговую марку от подделки возможно с помощью новых средств защиты.
  • Модульность: при необходимости инструкция легко отрывается и вместо нее остаётся обычная этикетка.
  • Индивидуальность: этикетка может быть любой формы в зависимости от требований.
  • Перспективность: возможность применения многостраничной этикетки в самых разно­образных и необычных областях.

Лицевая обложка многостраничной этикетки шире остальных страниц и с внутреннего края имеет клейкую полоску многоразового использования – это этикеточная застёжка. На неё нанесена ламинационная плёнка, сохраняющая от образования складок и разрывов при очередном приклеивании, что особенно важно при размещении на цилиндрических поверхностях, таких как банки или бутылочки.

Для многостраничной этикетки чаще всего делается специальный язычок, который не имеет клеевой подложки, и за него можно удобно подцепить пальцем этикетку, потянуть вниз и на себя и отклеить буклет от основания. Можно делать этикетки и без язычка, это более простой и дешёвый вариант, однако оторвать такую этикетку немного сложнее, и выглядит такая этикетка не так стильно, как с язычком.

Производство многостраничной этикетки – непростой технологический процесс, в котором задействовано различное оборудование и несколько технологий, поэтому здесь очень большую роль играет чёткое и аккуратное соблюдение всех тонкостей и правил на всех этапах производства, начиная от вёрстки макета.

Именно на этапе вёрстки и конструирования закладывается основной фундамент – правильно продуманную работу и печатать легко. Изготовив не одну сотню многостраничных этикеток различного формата и конструкции, мы можем мгновенно подобрать для заказчика нужную схему, удобное количество страниц буклета, размер этикетки, предусмотреть открытие справа или слева, способ открытия, размер язычка и тщательно продумать все другие параметры.

Макеты этикеток мы делаем своими силами, разумеется, на основании информации, предоставленной заказчиком, поэтому можем гарантировать аккуратное выполнение всех требований на всех этапах работы.

О типографии МГК

Типография «МГК» оказывает полиграфические услуги для предприятий на всей территории России, СНГ и ближнего зарубежья.

Свою продукцию мы выпускаем по ТУ, также наши изделия защищены несколькими патентами. Наши технологии являются уникальными благодаря тому, что при производстве используется оборудование, у которого нет аналогов в России.
Мы являемся членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, что накладывает на нас дополнительную ответственность и служит гарантией качества деятельности нашего предприятия. В 2015 году типография МГК была включена в реестр надёжных партнёров ТПП РФ (свидетельство № 01046-101, дата выдачи: 20.10.2015). Мы являемся надёжным партнёром для российских и иностранных компаний, что подтверждается долгосрочными контрактами на поставку материала с компаниями из Нидерландов, Испании, Чехии, Южной Кореи.

Предлагаем более подробно ознакомиться с нашей продукцией и увидеть, как мы используем новейшие технологии в полиграфии.

Наш адрес: Санкт-Петербург,
ул. Парковая, д. 6, литер А,
тел. (812) 326-94-00, sale@mgk-print.ru

© Виктор Кандраханов, Сергей Курочкин, 2016

Статьи и обзоры

Платформа Global Vision – контроль качества работы. Часть 1, проверка предпечатной подготовки

Платформа Global Vision – компьютерная программа, которая позволяет на любом этапе производства печатной...

Платформа Global Vision – быстрый и надёжный способ контроля качества при производстве упаковки

Ни для кого не секрет, что самые досадные ошибки мы, как правило, замечаем только взяв готовую продукцию в...

Современные технологии и опыт работы – залог высокого качества продукции типографии «МГК»

Типография «МГК» оказывает полиграфические услуги с 1992 года, мы постоянно предлагаем нашим заказчикам...

Преимущества рулонного офсета для печати инструкций

Инструкции нужны всем, и инструкции нужны вполне осязамые, отпечатанные на бумаге и аккуратно сложенные...

Технология «в линию» для печати инструкций-книжек и мини-буклетов

Помните поговорку – если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию! Инструкция, как правило,...

От инструкции и самоклеящейся этикетки до многостраничной этикетки

Одним из самых востребованных продуктов любой офсетной типографии, несомненно, являются инструкции к...